Знакомый вкус кофе гляссе
Интересным является тот факт, что, хотя родиной гляссе официально считается Франция, однако существуют старинные рецепты, которые подтверждают, что этот напиток пришел из Австрии в XIX веке. Именно тогда впервые какой-то неизвестный экспериментатор соединил кофе и мороженое, чтобы посмотреть, что получится. В итоге и появился удивительный напиток, который можно пить круглый год и в теплом, и в холодном виде. Вновь созданный вариант назвали французским словом «café glace», что в переводе означает «застывший или замороженный кофе».
Согласно рецепту, в кофе добавлять ванильное мороженое, пломбир или крем-брюле. Не стоит экспериментировать с фруктовым мороженым, поскольку оно не очень хорошо сочетается с кофе. Для украшения можно использовать шоколадный сироп или какао-порошок.
Ингредиенты:
150 мл эспрессо
25 гр сахара
50 гр мороженого
Приготовление
Процедите готовый кофе в стакан или чашку, добавьте сахар, размешайте. В другую чашку положите мороженое и сверху залейте кофе. Украсить сиропом или какао.