close
Семья и дети

Новости гастрономического мира: что нам предвещают фудтренды 2023?

Ежегодно сеть органических продуктов Whole Foods, которая принадлежит холдингу Amazon, проводит исследование пищевых трендов, которые будут актуальны в следующем году. К каким продуктам возрастет интерес, а что мы вспомним из далекого детства и вдохнем знакомые с детства ароматы.

1. Яупон (Yaupon): новый гость из Японии

Яупон – это тропическое растение с юго-востока США, которое содержит кофеин. Коренные американцы заваривали из него чай и использовали во время ритуалов. Благодаря своему мягкому вкусу и преимуществам, яупон становится все более популярным в городе Остин. А местные бармены даже добавляют его в состав коктейлей.

Яупон – гость из Японии

2. Альтернативное макароны: завитушки со смыслом

Исследователи заметили, что покупатели стали проявлять все больший интерес к нетрадиционным макаронным изделиям: макароны из нута, клецки из цветной капусты, спагетти из тыквы и даже зеленых бананов. Попробуйте их как замену обычным макаронам или как новый интересный продукт.

3. Финики: новое или хорошо забытое старое?

Весной 2022 года в TikTok появилось видео, которое быстро стало вирусным. На нем демонстрировали рецепт приготовления сладости с использованием фиников. Эти уникальные плоды были известны еще с древней Месопотамии. А спустя 1000 лет финики начали называть «натуральными конфетами».

Сладости из фиников

4. Ретро Ремикс: приятная еда родом из детства

Макароны с сыром, тоненькие кусочки пиццы, горячие бутерброды и многое другое. Все мы мечтаем о любимых наполеонах, медовиках, и других продуктах, напоминающих нам о детстве. Хотя многие кулинары ужу озадачились возрождением рецептов, начиная от царской России, заканчивая советскими «изысками». Кстати, именно этой тенденцией обеспечивается популярность пышечных в Петербурге и традиционных блюд в ресторанах, приготовленных по старинным рецептам.

Горячие бутерброды

5. Выходы в свет: немного об интерактивных ресторанах

Просто «выйти в свет» нас уже не устраивает. И где-то это здорово потому, что намного интереснее или погрузиться в особую эпоху, или отведать блюда в необычных локациях. Например, провести вечер в подводном ресторане или поучаствовать в гастрономическом спектакле. Интересно ведь погрузится в историческую эпоху и отведать оливье по рецепту конца XIX века с красной икрой и рябчиками.

Dinner in the sky

Даже просто подача десертов во многих ресторанах становится сложнее: их поджигают на ваших глазах, приносят на стол и разбивают ложкой, украшая ягодами и соусом. Это уже не просто ужин, а цело представление.

Ну вот и закончились наши хорошо забытые «новшества». Но, на самом деле, их еще немало. Безумно полезный чайный гриб, стоявший чуть ли не на каждом подоконнике. Квашеная капуста, которую сейчас производят по самым разным рецептам. И это только самые простые продукты. А уж если копнуть поглубже…

Tags : фудтренды 2023

Leave a Response