close

Коктейль получил свое название, благодаря контрасту вкуса черного кофе, рома и нежных сливок. Перед приготовлением рекомендуется обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в коричневый (нерафинированный) сахар. Подавать в латте стакане.

Ингредиенты:

– 1 порция эспрессо или крепкого кофе;

– 1 ст. л. кофейного ликера;

– 1 ст. л. темного рома;

– 2 чайн. ложки тертого чайного шоколада;

– 2 ст. ложки сливок 20% жирности

Приготовление:

В термостойкий стеклянный бокал налить ром и поджечь. Пока ром горит, вращать бокал, чтобы стенки равномерно прогрелись (секунд 5). После этого последовательно влить в бокал ликер, горячий кофе и сливки (по ручке ложки). Сверху посыпать шоколадной стружкой и сразу подавать.

Tags : интересные рецепты кофе

Leave a Response