“Дон Жуан” с ромом и шоколадом
Коктейль получил свое название, благодаря контрасту вкуса черного кофе, рома и нежных сливок. Перед приготовлением рекомендуется обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в коричневый (нерафинированный) сахар. Подавать в латте стакане.
Ингредиенты:
– 1 порция эспрессо или крепкого кофе;
– 1 ст. л. кофейного ликера;
– 1 ст. л. темного рома;
– 2 чайн. ложки тертого чайного шоколада;
– 2 ст. ложки сливок 20% жирности
Приготовление:
В термостойкий стеклянный бокал налить ром и поджечь. Пока ром горит, вращать бокал, чтобы стенки равномерно прогрелись (секунд 5). После этого последовательно влить в бокал ликер, горячий кофе и сливки (по ручке ложки). Сверху посыпать шоколадной стружкой и сразу подавать.
Tags :
интересные рецепты кофе
previous article
Что почитать гурману: Федорова Екатерина “Что есть в Греции”
next article