close

Приближается осень. А вместе с ней хандра и желание забраться под плед и выпить чашечку ароматного кофе.

Сегодняшнее хорошее настроение спонсирует кофе!

Ингредиенты:

• арахисовая паста – 1 ст.л.;

• шоколад горький – 10 г;

• эспрессо – 50 мл;

• молоко коровье – 100 мл;

• вода (кипяток) – 2 ст.л.;

• арахис – 3 шт.;

• кофе (гранулированный) – 1 щепотка.

Рецепт:

1. В стакане горячей кипяченой водой развести арахисовую пасту, чтобы она стала жидкой. Хорошо вымешать ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

2. Добавить к полученной смеси растопленный шоколад. И так же тщательно вымешать все ингредиенты.

3. Приготовить эспрессо. Можно использовать кофемашину или обычную кофеварку.

4. Отдельно взбить молоко для латте.

5. Добавить к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратно влить взбитое молоко. Сверху кофе декорировать мелко подробленным арахисом и гранулами кофе.

Leave a Response