Арахисовый кофе
Приближается осень. А вместе с ней хандра и желание забраться под плед и выпить чашечку ароматного кофе.
Сегодняшнее хорошее настроение спонсирует кофе!
Ингредиенты:
• арахисовая паста – 1 ст.л.;
• шоколад горький – 10 г;
• эспрессо – 50 мл;
• молоко коровье – 100 мл;
• вода (кипяток) – 2 ст.л.;
• арахис – 3 шт.;
• кофе (гранулированный) – 1 щепотка.
Рецепт:
1. В стакане горячей кипяченой водой развести арахисовую пасту, чтобы она стала жидкой. Хорошо вымешать ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
2. Добавить к полученной смеси растопленный шоколад. И так же тщательно вымешать все ингредиенты.
3. Приготовить эспрессо. Можно использовать кофемашину или обычную кофеварку.
4. Отдельно взбить молоко для латте.
5. Добавить к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратно влить взбитое молоко. Сверху кофе декорировать мелко подробленным арахисом и гранулами кофе.