Уникальный ресторан Арама Мнацаканова «Мама Тута»
Начнем с предисловия. Кто же такой Арам Мнацаканов и почему ресторан обязательно стоит посетить. Во-первых, он – автор редкого путеводителя по Тбилиси. Кому интересно, пишите в комментариях, пришлем книгу в электронном формате. Во-вторых, качество места обеспечивается крупной ресторанной сетью «Probka» в которую входят такие известные заведения, как итальянский Il Grappolo в Москве, ресторан французской кухни Jerome, загородный ресторан «Рыба на даче» в Петербурге, а также другие известные представители ресторанного мира.
Ну и наконец, шеф-поваром ресторана является коренной уроженец Тбилиси талантливый Гиа Хучуа, которого Арам Мнацаканов встретил на съемках второго сезона «Адской кухни». В Киеве, где Гиа руководил кухней ресторана «Шоти», «притчей во языцех» стали его ароматные цыплята табака и наваристый харчо.
Название заведение получило от тутовника или шелковицы, сок которой в ресторане добавляют в десерты и традиционную чачу.
Меню ресторана «Мама Тута»
Меню ресторана состоит всего из 30 блюд, включая десерты. Но и от них глаза уже разбегаются. Классические цыплята табака. Долма и аджапсандал. Сыр чкинти-квели с мятой. Уверенные позиции в меню занимают хачапури нескольких видов и хинкали, которые шеф-повар лепит, а затем варит в двух вариантах – с сыром сулугуни или мясом. На открытой кухне установлена глиняная печь, в которой выпекают домашний хлеб пури. На Рождество планируется ввести в меню молочных поросят.
Цены абсолютно не «звёздные». Например, 450 рублей за сациви с курицей. Мегрельский хачапури с сыром обойдется в 550 рублей. Мини-хинкали с говядиной в перечном соусе – 690 рублей. Шкмерули (цыпленок в сливочном соусе с чесноком) – 1100 рублей. А на компанию из 2-4 человек можно заказать томленую в печи лопатку молочного ягненка за 3980 рублей.
Сладкоежкам, безусловно, понравятся десерты. Дудук или томленые абрикосы с грецким орехом – 490 рублей. Фирменные пончики с рюмкой граппы, настаиваемой в дубовых бочках – 490 рублей. Сырная тарелка с апельсиновым джемом и традиционным хлебом родом с Сардинии – 990 рублей.
Винная карта ресторана «Мама Тута»
Винная карта также не оставит равнодушным. Просекко с собственной винодельни семьи Декорди из региона Венето – 375 рублей за 125 мл. Ркацители Гран Резерв от Константина Дзитоева из Северной Осетии – 530 рублей за 125 мл. Фирменное розовое просекко из региона Венето – 2250 рублей за бутылку игристого. Грузинское цинандали из Коллекции Александрова – 1900 рублей. Красное саперави из грузинской Кахетии – 1800 рублей.
Единственное неудобство заключается в том, что по будням ресторан работает с 18 часов, но зато по выходным двери открыты с 12.
Доставка из «Мама Тута» по Санкт-Петербургу
Ну, а те, кто не может приехать в ресторан могут порадовать себя доставкой блюд из заведения прямо на дом. Минимальный заказ – 2500 рублей + 300 рублей за доставку. Камчатский краб в томатном соусе – 1700 рублей. Тортелли с бурратой – 750 рублей за 8 штук. Марокканский осьминог с заправкой из оливкового масла, чеснока и чили – около 4000 рублей за 0,5 кг. Мини-хинкали с говядиной в перечном соусе с пармезаном – 1000 рублей за 20 штук. Спагетти или макарончини – 400 рублей за 2 порции.
Интересно, что к каждому блюду прилагается рецепт и видео от шеф-повара. Персонал ресторана доставит заказ самостоятельно или отправит на такси.
Также на заказ предлагаются деликатесы из Гастронома Арама Мнацакова. Разнообразные сыры, прошутто с трюфелем, оливковое масло из Тосканы, спагетти и рис для ризотто, неаполитанский кофе и даже черная икра с фермерского хозяйства в Вологодской области. С продукцией из Гастронома можно ознакомиться по ссылке – https://www.probka.org/upload/iblock/bb8/gastronom.pdf
Интересно, что к каждому блюду прилагается рецепт и видео от шеф-повара. Персонал ресторана доставит заказ самостоятельно или отправит на такси.
Доставку можно заказать с 12 до 21.00 по телефону 918-69-10.
Итак, секретные контакты раскрываем ниже.
Адрес: Санкт-Петербург, Зоологический переулок, д.2-4 (метро «Спортивная»)
Телефон: +7-921-918-69-00
Веб сайт ресторана: https://www.probka.org/restaurants/mama-tuta-zoo/