close

По легенде Афродита съедала большое количество свеклы для сохранения красоты и чувственности. Этот традиционный рецепт – наследие региона Маратасса. Сочетание лимонного сока и сельдерея «выравнивают» сладость свеклы, а семена тмина придают всем ингредиентам тонкий аромат.

На 4 порции

650 г свинины без костей

30 мл оливкового масла

350 г свеклы

2 стебля сельдерея

сок половины лимона

соль, перец

½ чайн.л семян тмина

Приготовление

1. Нарезать свинину кусочками среднего размера. Подогреть оливковое масло на большой сковороде и поджарить мясо до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю.

2. Очистить свеклу и нарезать кусочками. Нарезать свеклу кубиками и также положить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, 175 мл воды, соль, перец и тмин. Прикрыть кастрюлю и готовить мясо на среднем огне в течении часа, пока оно не станет мягким.

Tags : кухня КипраМясо в вине

Leave a Response