close

Ученые и бариста постоянно находятся в поиске новых продуктов, которые способны подчеркнуть вкус и аромат изысканного кофе. Они изучают состав зерен и продуктов и проверяют их на наличие похожих химических соединений.

Нам интересно было узнать, какие вкусовые сочетания рекомендуют профессионалы для тех, кто хочет получить максимальное удовольствие и полностью раскрыть вкус изысканного напитка.

Ягоды. Ягодный вкус прекрасно сочетается с фруктовыми нотками кофейных лотов Кении и Уганды. Особо ярко воспринимаемая кислотность кофе усиливается с помощью клубники и ананаса. Мытому кофе из Эфиопии придадут нежную сладость ежевика и малина, а натурального кофе они усилят кислотность. Черника станет идеальным дополнением для кофе из Йемена или Ямайки.

Фрукты. Со свежими или запеченными фруктами хорошо сочетается кофе из Танзании. А вот к кофе темной обжарки из Южной Америки хорошо подойдут сладкие фруктовые пироги. Также в данном случае подойдут и цитрусовые.

Шоколад. Отличным дополнением к любому виду кофе становится молочный шоколад. А вот белый шоколад хорошо сочетается с кофе светлой обжарки из Коста-Рики, Колумбии или Йемена. А вот с темным шоколадом немного сложнее, так как он обладает сильной горечью. Несколько кусочков темного шоколада можно добавить к южноамериканскому эспрессо.

Выпечка. Насыщенный вкус ароматного напитка отлично сочетается с маслянистой структурой круассанов и сладкими свежими маффинами. Выпечку с соленой карамелью можно попробовать с гватемальскими и индонезийскими разновидностями, а овсяное печение прекрасно сочетается с никарагуанским или гавайским кофе.

Молоко снижает воспринимаемую кислотность кофе и поддерживает в нем шоколадные дескрипторы. На сочетании кофе с мороженым строятся два известных десерта: глясе и аффогато.

Сыр. Тем, кто предпочитает сыр с кофе во время утреннего завтра, необходимо рассказать об одном несложном правиле. Мягкие творожные сыры стоит сочетать с зернами светлой обжарки, а твердые сорта – с более темной обжаркой.

Мясные изделия. К сосискам и бекону стоит подать кофе средней плотности, например, из Коста-Рики. Блюда из красного мяса прекрасно сочетаются с напитками на основе эспрессо.

Яйца. Омлет на завтрак дополнит чашка индонезийского кофе средней обжарки.

Если рекомендации профессионалов кажутся сложными в исполнении, а разнообразить вкусовые ощущения хочется, то обратите внимание на кофейные традиции народов мира. Эти вкусовые сочетания научно не обоснованы, но зато проверены временем.

Tags : кофесочетания кофе

Leave a Response