close

Когда-то кофе по-венски называли обычный кофе с молоком. Своим появлением он обязан освобождению Вены от турок. Одному из участников этой эпопеи, купцу Кульчинскому, было выдано в качестве награды за мужество целых триста мешков кофе, захваченных у противника. И вскоре он открыл в Вене свою кофейню. Но, поскольку европейские вкусы отличаются от турецких, то для того, чтобы жителям Вены новый напиток понравился, он добавлял в кофе молоко и сахар.

  • 100 мл эспрессо
  • 50 гр тертого шоколада
  • 9 десертных ложек взбитых сливок

Доведите молоко до кипения и постепенно добавьте в него кофе. Взбейте сливки и выложите сверху. Украсьте все шоколадной стружкой. Подавать в чашках для капучино.

Tags : кофе по венскирецепты с историей

Leave a Response