По следам знаменитого лондонского шефа: Джейми Оливер в России
Имя Джейми Оливера известно каждому, кто считает себя истинным гурманом. Свой путь в России ресторатор начал еще около 9 лет назад. Именно тогда было открыто первое заведение в Санкт-Петербурге. К сожалению, популярное место кануло в лету. Но второй ресторан в Москве продолжает свое существование и входит в известную группу Ginza, славящуюся своими ресторанами не только в Москве и Петербурге, но и во всем мире.
Да и посетить заведение приятно. Расположено оно в самом центре Москвы неподалеку от Красной площади на втором этаже галереи «Модный сезон». В летние месяцы приятно посидеть на открытой веранде с видом на Большой театр.
Меню ресторана Джейми Оливера
В меню уверенно превалирует итальянская классика в авторском исполнении. Названия ласкают слух, а цены приятно радуют. Хрустящие шарики ризотто – 380 рублей. Нежнейшее карпаччо из говядины – 590 рублей. Вителло тоннато – кто не знает это знаменитое итальянское блюдо – 690 рублей. Домашняя запеченная лазанья – 620 рублей. Ну и, безусловно, разнообразная паста. Равиоли и каппеллаччи. Казарече и феттучини. Паппарделлас и лингвини. Несколько видов ризотто. Кто знает больше наименований пасты, как не итальянцы.
Ну и, конечно же, пицца и фокачча, которую подадут на удивительных деревянных подносах. Заведует кухней Маттео Лаи, который как истинный итальянец знает все секреты кухни со времен бабушкиных блюд.
Не стоит даже говорить о том, что продукты для приготовления блюд отбираются из лучшего фермерского мяса и рыбы. К большинству из них подадут настоящее итальянское оливковое масло лучших сортов.
Семейный ресторан в Москве
Как это и принято в Италии, в ресторане Джейми Оливера всегда рады детям. В выходные дни работает детская комната с аниматорами, а меню для маленьких гостей разработано как диафильм с фотографиями. Блюда для детей от Джейми Оливера неоднократно завоевывали международные награды за оригинальную подачу и полезность ингредиентов.
Мастер-классы от Джейми Оливера
Мастер-классы для интересующихся итальянской кухней проводит лично шеф-повар ресторана. Проводятся они в самом заведении, онлайн вариантов не предусмотрено. Стоимость мастер-классов и даты их проведения можно узнать на сайте ресторана.
Итак, если вы решили посетить ресторан, делимся контактами. Кстати, тем, кто дочитал статью могу выслать приятный бонус. Джейми Оливер начинал публиковать журнал на русском языке с уникальными рецептами по следам своих путешествий. Четыре номера журнала у меня сохранилось в электронном виде. Пишите, поделюсь абсолютно бесплатно.
Адрес: Москва, Охотный ряд, д.2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж)
Часы работы: 10.00-00.00 ежедневно
Веб сайт ресторана: https://ginza.ru/msk/restaurant/jamies_italian_moscow