close
Рецепты со всего света

Пирог с карамелизованными яблоками и сыром анари

На 4 порции

– 200 г сахара для карамели

– 500 г яблок

– 500 г несоленого анари (можно заменить риккотой)

– 500 г сахарной пудры

– 20 г кукурузной муки

– 3 яйца

– 1 чайн. л корицы

– 1 саше или 2 чайн. л ванили

– 150 мл молока

Анари – легкий кремообразный сыр на Кипре – субпродукт производства халлуми. Его подают с медом, сахаром, сиропом рожкового дерева, виноградным сиропом. Невероятно легкий и вкусный десерт.

Для создания карамели растопите сахар на среднем огне, слегка помешивая, до тех пор, пока он не «зарумянится». Поместите карамель на сковороду диаметром 25 см и дайте растечься. Оставьте охлаждаться.

Очистите яблоки от кожуры, удалите косточки и порежьте на кусочки. Поместите кусочки яблок в карамель так, чтобы они полностью «окунулись» в сироп.

Смешайте анари с сахарной пудрой в блендере. Добавьте яйца, корицу и ваниль. Добавьте кукурузную муку и молоко. Немного смеси вылейте на яблоки.

Выпекать при температуре 1600С в духовке с вентилятором или при 180С в духовке с верхним и нижнем нагревом примерно 40 минут. Оставьте остыть, выложите на тарелку и подавайте.

Leave a Response