Пирог с карамелизованными яблоками и сыром анари
На 4 порции
– 200 г сахара для карамели
– 500 г яблок
– 500 г несоленого анари (можно заменить риккотой)
– 500 г сахарной пудры
– 20 г кукурузной муки
– 3 яйца
– 1 чайн. л корицы
– 1 саше или 2 чайн. л ванили
– 150 мл молока
Анари – легкий кремообразный сыр на Кипре – субпродукт производства халлуми. Его подают с медом, сахаром, сиропом рожкового дерева, виноградным сиропом. Невероятно легкий и вкусный десерт.
Для создания карамели растопите сахар на среднем огне, слегка помешивая, до тех пор, пока он не «зарумянится». Поместите карамель на сковороду диаметром 25 см и дайте растечься. Оставьте охлаждаться.
Очистите яблоки от кожуры, удалите косточки и порежьте на кусочки. Поместите кусочки яблок в карамель так, чтобы они полностью «окунулись» в сироп.
Смешайте анари с сахарной пудрой в блендере. Добавьте яйца, корицу и ваниль. Добавьте кукурузную муку и молоко. Немного смеси вылейте на яблоки.
Выпекать при температуре 1600С в духовке с вентилятором или при 180С в духовке с верхним и нижнем нагревом примерно 40 минут. Оставьте остыть, выложите на тарелку и подавайте.