close

По этому оригинальному рецепту предлагает приготовить салат шеф-повар легендарного «Литературного кафе» в Санкт-Петербурге. Запечённые перепелки, мясо копченой курочки, икра и настоящий соус «Провансаль». Именно так салат подавали гурманом в залах ресторана «Эрмитаж» в XIX веке.

Ингредиенты:

– Перепела – 2 шт.

– Филе куры копченой – 100 гр.

– Салат айсберг – 50 гр.

– Яблоко – 50 гр.

– Раковые шейки – 30 гр.

– Говядина отварная – 50 гр.

– Огурцы маринованные – 50 гр.

– Каперсы – 30 гр.

– Яйцо куриное – 1шт.

– Икра красная – 20 гр.

– Огурцы свежие – 30 гр.

– Зелень

Для соуса «Барский»:

– Томатная паста – 60 гр.

– Чеснок – 10 гр.

– Растительное масло – 40 гр.

– Аджика – 10 гр.

– Мед – 25 гр.

– Специи

Для соуса «Провансаль»:

– Масло оливковое – 70 гр.

– Яйцо

Бальзамик – 30 гр.

Приготовление

1. Замариновать перепелов в соусе «Барский» и запечь в духовке.

2. Нарезать отварную говядину и курицу (особенно пикантный вкус придаст курица, копченная на ольховой стружке)

3. Нарезать свежие и маринованные огурцы, добавить каперсы

4. Очистить от кожуры и нарезать яблоко.

5. Для соуса «Провансаль» взбить 4 яйца с помощью миксера. Струйкой добавить оливковое масло, продолжая взбивать. Тонкой струйкой влить бальзамик.

6. Влить соус к нарезанным ингредиентам. Перемешать, посолить и поперчить.

7. Выложить на тарелку салат айсберг. На них выложить салат. Украсить блюда половинками вареного яйца без желтка. В половинки яиц выложить красную икру.

8. Украсить салат вареными раковыми шейками и выложить на блюдо запеченных перепелов. Украсить зеленью.

Tags : Литературное каферецепт Оливье

Leave a Response