Московские рестораны на высоте: мне сверху видно всё, ты так и знай
Рестораны, находящиеся на большой высоте, всегда кажутся более интересными для гостей. Продолжительное время самым высоким заведением в столице и синонимом панорамного ресторана являлся ресторан «7 Небо» в здании Останкинской телебашни. Сейчас же он не самый высокий и далеко не единственный, хотя тоже заслуживает внимания. В этой статье мы расскажем о самых интересных панорамных ресторанах в высоких локациях Москвы.
Ресторан Ruski
Где: Башня ОКО, Москва-сити (354 метра, 85-й этаж)
На сайте ресторана указано, что это самый высокий ресторан в Европе, поверим на слово. Удивительно, что в этом просторном панорамном заведении со стеклянными стенами стоит настоящая русская печь и расположен увлекательный аттракцион Ice Bar.
Несмотря на высокое местоположение, цены в ресторане достаточно приемлемые: дальневосточный оливье с магаданской креветкой и икрой нерки (1430 рублей), борщ с салом и пампушками (770 рублей), пельмени с крабом и икорным соусом (1830 рублей), камчатский краб, запеченный под трюфельным сыром (2770 рублей) и многое другое. Также приятно радует ценами меню Ice Bar: сет «красная икра» (красная икра, водка, сметана) – 2630 рублей, такой же сет с черной икрой – 5230 рублей.
Ресторан-клуб Birds
Где: Башня ОКО, Москва-сити (354 метра, 84-й этаж)
Услышав название ресторана и узнав, где он находится, невольно вспоминаешь выражение «с высоты птичьего полета». Отсюда открывается отличный вид на мегаполис. Правда, иногда облака закрывают обзор, но в этом тоже есть своя прелесть. Кстати, на этой же отметке расположена смотровая площадка ресторанов Ruski и Birds, а сами они располагаются под ней.
Кухня в Birds паназиатская, а шеф ресторана Александр Райлян способен удивить даже самого опытного гурмана. Например, осьминог с авокадо и гречотто (1870 рублей) или бифштекс из страуса (2230 рублей). Менее смелые гости могут отведать говяжьи щеки с картофельным пюре и маринованным луком (2130 рублей) или лосось в перечном соусе с зеленым гарниром (1970 рублей).
Ресторан «7 небо»
Где: Останкинская телебашня (328-334 метра)
Плавно перемещаемся из Москва-Сити в самую высокую башню столицы – Останкинскую. Три этажа в этой известной телебашне занимает не менее известный ресторан «7 Небо», уникальной особенностью которого являются вращающиеся полы: все залы ресторана за 40 минут совершают полный оборот, предоставляя возможность гостям осмотреть город не только с высоты, но и с разных ракурсов.
В самом высоком зале ресторана – «Бронзовом» – гостям предлагают исключительное барное меню. В среднем – «Серебряном» – гостям предлагают полноценное меню, а в самом нижнем – «Золотом» – проводятся банкеты и мероприятия. Остановимся подробнее на «Серебряном» зале: здесь предлагают как знакомые блюда советской кухни, так и модные европейские блюда. Здесь можно попробовать как оливье с раковыми шейками (1200 рублей), так и вителло тоннато (990 рублей), останкинский борщ (990 рублей) или утку конфи с тыквой под соусом «пьяная вишня» (1350 рублей).
Ресторан Mume
Где: Башня «Федерация» Москва-сити (333 метра, 90-й этаж)
Ресторан, кухню которого представляет шеф Мишлен Джеки Ву из Гонконга словно прибыл к нам из города небоскребов. Интерьер ресторана выполнен в стиле этно-хайтек с китайскими национальными орнаментами.
Здесь гостям предложат как традиционную, так и авторскую китайскую кухню. Особое внимание стоит обратить на сет «Возрождение» от шеф-повара (12000 рублей). В состав сета входят как закуски (например, свинина барбекю по-кантонски с медом или обжаренные устрицы с икрой) и ассорти дим сам, так и основные блюда (например, говяжья вырезка, обжаренная на воке, с запеченным картофелем и соусом Шача). Ну и, конечно, десерт.
Ресторан Sixty
Где: Башня «Федерация» Москва-сити (235 метра, 62-й этаж)
Днем зал залит светом, а ночью здесь блистают бриллиантам светские дамы и кавалеры. Среди публики ресторан известен тем, что здесь часто делают предложения руки и сердца, празднуют знаменательные даты. Кухня заведения – современная европейская с заметной ориентацией на здоровый образ жизни.
К меню ресторана стоит присмотреться: салат с камчатским крабом, страчателлой и ореховым кремом (2450 рублей), утиная ножка с кремом из сельдерея и соусом из черной смородины (2850 рублей) или филе сибаса на гриле с мидиями и кальмарами (1920 рублей).
Ресторан Buono
Где: гостиница Radisson Collection (118-125 метров, 29-й и 30-й этажи)
Отправляем к другому известной московской высотке – отелю Radisson Collection (бывшая гостиница «Украина». Именно здесь расположен видовой ресторан Buono. Здание возвышается в самом начале Кутузовского проспекта, напротив Белого дома. Интерьер ресторана выполнен в классическом стиле, а на изящной широкой лестнице в выходные можно послушать струнный квартет, исполняющий утонченные мелодии.
Buono – ресторан итальянской кухни под управлением итальянца Джузеппе Дави. Кстати, в переводе с итальянского Buono означает «хороший». Здесь стоит попробовать все итальянские закуски от бурраты с томатами и базиликом из региона Апулия (1690 рублей) до карпаччо из осьминога с рукколой, вялеными томатами и бальзамическим уксусом из Модены (2630 рублей), а также разнообразные виды пасты (например, тальолини с черным трюфелем – 2450 рублей или лангвини с крабом, томатами черри и фисташками – 3100 рублей). Кстати, лангвини подаются в стили фламбе с эффектным поджиганием при подаче. А трюфели для ряда блюд поставляют из итальянского региона Пьемонт.
Ресторан «Сахалин»
Где: отель «Азимут» (88 метров, 22-й и 23-й этажи)
Мишленовский ресторан расположен не только на высоком этаже, но и на высоте признания. Руководит им звезда российской гастрономии Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family). Основное меню – рыба и морепродукты, которые готовят в азиатском и средиземноморском стиле. Гостям предлагают достойный выбор ракушек (устрицы, андара, спилуза), креветок, крабов, а также рыбу с Дальнего Востока, Сахалина и Японии.
Здесь можно попробовать ассорти тартаров «Сахалин» (камчатский краб, угорь, лосось) за 5050 рублей или гребешков с соусом понзу и трюфельным маслом (580 рублей). Не оставят равнодушными и авторский роллы (например, «блюфин» – спинка тунца, салат айсбер, авокадо, огурец, икра тобико и японский айоли – 2450 рублей). Ну и, безусловно, стоит оставить место для дегустации знаменитого тирамису «Сахалин», которое подают стилизованным под банку черной икры (1150 рублей).
Итак, мы совершили прогулку по панорамным ресторанам Москвы, откуда открываются захватывающие виды на мегаполис и знаковые достопримечательности. Но не только это притягивает сюда гостей: эти заведения привлекают не только искателей новых эмоций, но и настоящих гурманов, стремящихся приобрести новый опыт и отведать лучшую кухню.