Йозефавичус Г. Хроника грузинского путешествия или История одного кутежа с картинками и рецептами
Автор сотен статей и тысячи колонок погрузит вас в мир настоящего грузинского застолья. Со своими друзьями – братьями-художниками Тотибадзе – Геннадий отправляется в Большое закавказское путешествие, где они успевают “оттрапезничать” на полжизни вперед. Мцхета, Кахетия и, конечно, Тбилиси. Имения грузинских князей и замки богемы поразят любителей кавказской кухни.
Кутеж по-грузински, который непременно включает шашлыки всех возможных видов, пьяную форель, хинкали, пхали, чихиртму и диковинные местные вина, известные во всем мире и горячо любимые во времена Российской империи, и СССР. Путешественников приглашают на знаменитый Казбек, чтобы в ресторане заоблачного отеля отведать нежнейшие хачапури и каурму. Ну и, наконец, пройдитесь по придорожным харчевням, яства в которых не уступают самым дорогим ресторанам.