Осьминог в красном вине
На создание этого блюда вас вдохновит рецепт, пришедший из деревни Каракуми в районе Кирении. Вне всякого сомнения, это будет самый вкусный осьминог, которого вы когда-либо пробовали. Ну а использование при приготовлении известного кипрского десертного вина «Коммандарии» никого не оставит равнодушным.
На каждый килограмм осьминога потребуется:
1 чашка красного вина
1 чашка Командарии
Полчашки оливкового масла
1 палочка корицы
1 лавровый лист
Душистый перец
Приготовление
- Промойте осьминога и порежьте на кусочки размером 5 см.
- Поместите в емкость для запекания вместе с остальными ингредиентами.
- Тушите на среднем огне, прикрыв крышкой, до готовности. После приготовления оставить в соусе и подавать в глубокой посуде.
previous article
Привет Москве от Питера
next article