close

На создание этого блюда вас вдохновит рецепт, пришедший из деревни Каракуми в районе Кирении. Вне всякого сомнения, это будет самый вкусный осьминог, которого вы когда-либо пробовали. Ну а использование при приготовлении известного кипрского десертного вина «Коммандарии» никого не оставит равнодушным.

На каждый килограмм осьминога потребуется:

1 чашка красного вина

1 чашка Командарии

Полчашки оливкового масла

1 палочка корицы

1 лавровый лист

Душистый перец

Приготовление

  1. Промойте осьминога и порежьте на кусочки размером 5 см.
  2. Поместите в емкость для запекания вместе с остальными ингредиентами.
  3. Тушите на среднем огне, прикрыв крышкой, до готовности. После приготовления оставить в соусе и подавать в глубокой посуде.
Tags : кипркухня Кипрарецепты

Leave a Response