close

«Можешь забрать себе весь мир, но оставь мне Италию». Эти слова Джузеппе Верди выражают всю любовь американского актера Майкла и его жены Джил к уютному региону. Наткнувшись во время путешествия от Альп до Апулии на очаровательное сельское поместье Рустико в Умбрии и уговорив хозяев продать его, пара и их подруга Каролина становятся полноправными местными жителями, ежедневно открывающими для себя очарование итальянской глубинки и уникальность кухни центрального региона страны.

Домашняя паста strongozzi, пользующаяся популярностью в регионе. Круглые макароны типа спагетти, только чуть толще, кладут на тарелку, приправляют лучшим оливковым маслом, нарезанным зубчиком чеснока и резаными анчоусами, а затем щедро посыпают сверху тертыми черными трюфелями. Мясо дикого кабана, тушеное с луком, сельдереем, помидорами и морковью до состояния однородного рагу. Курица с трюфелями. Нежнейший сливочный сыр пекорино. По словам автора, «он был таким нежным, словно его приготовили из молока овец, которых выгоняли пастись на высокогорные луга и которые ели лишь полевые цветы, распускающиеся ранней весной». Каждый день наполнен для героев новыми гастрономическими открытиями.

Вам откроют маленькие секреты приема пищи «строго по-итальянски»: капучино только до 10 часов утра, обязательное мороженое в 16.00 и еще множество местных тайн. Маленький совет – читать роман голодным не рекомендуется.

Tags : итальянская кухнякниги про гастрономиюкниги про Италиючто почитать

Leave a Response